Quien es Ritin?

Rita se graduó como Chef por primera vez el 3 de noviembre de 1999, fue la primer graduación hecha por la World Association of Cooks Society en el país. Recibió el título de Chef Instructor. Obtuvo la Mención Honorífica Primer Concurso de Cocina “La Cuchara de Oro Numar” patrocinado por Compañía Numar en 1965.
Fue finalista en concurso de cocina patrocinado por Cable Color en 1995 y finalista en concurso de cocina patrocinado por Dos Pinos en 1997- Premio: “Canasta de Productos Dos Pinos” –. Participó en Concurso de Cocina con "Recetas Light". También tuvo una exitosa participación en el Festival Gourmet, El Bufet más Grande del Mundo".
Recibió cursos tales como Decoración de Queques L’Atelier – Marco Antonio, Decoración de Queques (Artesanías Montalvo-Ecuador), Curso de Panadería, Pastelería y Bocadillos (Impartido por el Sr. Gerardus Wilbrink, Setiembre de 1999), Decoración de Queques I, II, III, IV, V (TIPS), Curso de Pasta de hojaldre, Curso de Chocolatería, Curso de Repostería variada, Curso de Pastillaje, Curso de Decoración de Queques (Cecilia Mitchell), Curso Decoración de Queques Artesanías Montalvo (2002), Curso Calidad en el Servicio de Catering (UCR agosto, 2002), Curso de Chocolatería y Jelly Cakes (Verónica Montalvo), Curso de Pastelería Francesa Le Cordon Bleu (Universidad Interamericana), Curso de Manipulación de Alimentos (INA), Cursos de Decoración de Queques Matrimonio, Quince Años, y Primera Comunión (Kathy's Kitchen), Curso de Decoración de Queques, "Marcela Capó", Curso de Decoración de Queques "Claudio Rimoldi",  Curso Técnicas de Decoración de Queques, "Marcela Capó", y Curso de panes (FERMIPAN, México), entre otros.
Por un tiempo tuvo catering. Ha dado numerosos cursos de cocina, y ha publicado sus recetas en revistas y en televisión.