Postres

Galletas
Casa de pan de gengibre




Aquí tenemos unas recetas mías de postres fáciles, pero impresionantes.  Pruébelas en su propia cocina.   Haga click en la foto para ver la receta.

Queque Semifredo

Queque Selva Negra


A continuación les muestro unos postres que se puede hacer de manera normal o “dietéticos.”
EN UNA TAZA DE MEDIR PEQUEÑA ESPOLVOREE LA GELATINA Y DÉJELA SUAVIZANDO 1 MINUTO.  AGREGUE AL AGUA HIRVIENDO Y MEZCLE BIEN HASTA QUE LA GELATINA SE DESHAGA POR COMPLETO.
MEZCLE EL SPLENDA CON LA COCOA EN UN RECIPIENTE PEQUEÑO.
BATA LA CREMA CON LA VAINILLA.  AGRÉGUELE  LA GELATINA Y SIGA BATIENDO, LIMPIANDO EL TAZÓN DE VEZ EN CUANDO.
SÍRVALO EN COPAS Y DECÓRELO CON ABANICOS DE FRESAS.
(RINDE 4 PORCIONES DE ½ TAZA).

Pastel Chiffon

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Mousse de Limon
Flan de coco y queso crema
Ingredientes
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1/2 taza de crema dulce
8 huevos enteros
100 gramos de coco rallado
1 taza de queso crema
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
Un molde de chimenea engrasado con aceite en aerosol.

Preparación
En una ollita pequeña ponga la taza de azúcar y cocínela a calor medio hasta que el azúcar se comience a disolver. Haga girar el caramelo constantemente dentro de la olla, pero sin tocarlo. Cuando se haya derretido todo el azúcar, viértalo en el molde de chimenea engrasado y déjelo enfriar completamente. Mientras, en la batidora mezcle la leche condensada, leche evaporada, la crema dulce, el coco y la vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en el molde sobre el caramelo frío y hornee a baño María durante 1 hora a 350 F (180 C) o hasta que al insertarle un palillo fino salga limpio. Retire del horno y déjelo enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerarlo. Cuand esté bien frío, pásele un cuchillo por los bordes por si acaso hay algunas partes adheridas. Desmóldelo en un refractorio y manténgalo en refrigeración hasta la hora de servirlo. Rinde para 25 porciones.

Queque de chocolate con dulce de coco
Ingredientes para el queque
4 huevos
1 y 2/3 tazas aúcar
1 cucharadita de vainilla
2 y 2/3 tazas harina
1 y 1/3 taza café fuerte, frío
1 taza de mayonesa pura
2/3 taza de cocoa pura, en polvo
1 y 1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Preparación del queque
Precaliente el horno a 350 F (180 C). Engrase con aceite en aerosol 2 moldes, cubra con papel encerado y vuelva a engrasar. En la batidora mezcle los huevos, el azúcar y la vainilla. Aparte cierna los ingredientes secos y agréguelos a mezla anterior. Bata nuevamente. Disuelva la mayonesa en el café. Bata todo junto durante 1 minuto o hasta conseguir una consistencia homogénea. Spearel a mezcla en cantidades iguales en los dos moldes y hornee 30-35 minutos o hasta que al insertarle en el centro un palillo saga limpio. Deje los queques enfriar en los moldes durante 10 minutos. Desmolde sobre una rejilla y enfríelos completamente antes de agregar el lustre. Rinde para 16 porciones.

Ingredientes para el lustre de dulce de coco
100 gramos de coco rallado
1 lata de leche evaporada
1 barra de margarina
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 taza de pecanas, picadas
1 cucharadita de vainilla

Preparación
En una olla pequeña, a fuego medio, mezcle la margarina, el azúcar y la leche evaporada. Cuando esté caliente retire del fuego y mezcle poco a poco, con las yemas. Bata constantemente con un tenedor o un batidor de globo pequeño para temperar yemas. Vuelva a poner al fuego la mezcla y continúe cocinando hasta que espese. Agregue el coco y la vainilla al final, cuando ya tenga el punto deseado. Coloque uno de los queques en un platón, rellénelo con esta mezcla y guarde la mitad para decorarlo por encima. Con resto del lustre decore la parte de arriba del queque y cubra lo demás con su lustre de chocolate preferido.

Bombones de coco
Ingredientes
200 gramos de coco rallado
1/2 lata leche condensada
2/3 taza de azúcar en polvo
1/4 taza de almendras picadas
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/4 cucharadita de vainilla
200 gramos de chocolate semi-dulce
1 cucharada de manteca Crisco
Aceite en aerosol para engrasar

Preparación
En un recipiente mezcle el coco, la leche condensada, el azúcar en polvo, las almendras picadas, la mantequilla, la vainilla y la galleta molida. Refrigere la mezcla durante 1 hora. Transcurrido el tiempo de refrigeración, engrase sus manos con aceite en aerosol. Forme bolitas de 1 pulgada con la mezcla. Forre una bandeja con papel encerado. En un recipiente derrita, a baño María, el chocolate junto con la manteca. Con la ayuda de 2 tenedores sumerja las bolitas en el chocolate derretido. Colóquelas sobre la bandeja y refrigérelas hasta que se endurezcan. Rinde para 24 bombones.

Queque de helados de cumpleaños
Ingredientes
4 tazas de helado
1 capa de queque de chocolate
1 capa de queque de vainilla
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de crémor tártaro
1/2 taza de azúcar

Preparación
Precaliente el horno a 450 F. Forre un molde redondo con plástico adhesivo y ponga encima 2 tazas de helado. Congele durante 2 horas. Ponga la rueda de queque de chocolate sobre una lámina y congele. Haga lo mismo con el otro redondel de pastel de vainilla. Cuando el helado esté congelado, cubra con la capa de pastel de chocolate, luego la capa de pastel de vainilla y luego las otras 2 tazas de helado. Congele nuevamente. Bata las claras junto con el crémor tártaro y el azúcar a punto de nieve. Rápidamente coloque el merengue sobre el queque, tratando de sellar bien los bordes y hornee 4 minutos. Retire del horno y sirva. Rinde 8 porciones.


MOUSSE DE CHOCOLATE CON SPLENDA
1 CUCHARADITA DE GELATINA SIN SABOR
1 CUCHARADA DE AGUA
2 CUCHARADAS DE AGUA HIRVIENDO
1/2 TAZA DE SPLENDA GRANULADA
¼ TAZA COCOA PURA
1 TAZA DE CREMA PARA BATIR
1 CUCHARADITA DE VAINILLA
FRESAS PARA DECORAR