Recetas típicas costarricenses

Chorreadas
Ingredientes
1 lata de maíz en crema grande (416 onzas)
1/4 de taza de azúcar
3 cucharadas de harina
2 huevos
Pizca de sal
Antiadherente en aerosol (opcional)

Preparación
Mezcle los primeros 5 ingredientes en un recipiente. Engrase con antiadherente el sartén grande y caliente. Utilice 2 o 3 cucharadas de mezcla por cada chorreada y deles vuelta para que se cocinen por el otro lado. Póngale un poquito de azúcar en polvo por encima y natilla al gusto. Rinde para 6 porciones.

Gallo pinto con huevo
Ingredientes
1 taza de arroz crudo
2 tazas de caldo de frijol
1/2 taza de frijoles cocinados
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de chile dulce picado
1 tallo de culantro picado (solo las hojitas)
Pizca de pimienta
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mantequilla
1 cajita de natilla de 115 g
6 huevos fritos

Preparación
Cocine el arroz en el caldo de frijol. En el sartén, caliente la mantequilla y fría la cebolla y el chile dulce hasta que se doren. Agregue el arroz y tueste un poco, añada los frijoles, el culantro, la salsa inglesa y la pimienta. Cocine todo 10 minutos y, si está muy seco, agregue un poquito de caldo de frijol. Ponga un huevo frito en cada plato.

Prestiños
Ingredientes
20 tortillas malinches grandes
1 tapa de dulce disuelta en 2 tazas de agua
Aceite para freír
Toallas de papel absorbente

Preparación
En un sartén grande, caliente suficiente aceite. Sumerja las tortillas una por una, hasta que se doren por ambos lados. Escurra sobre toallas absorbentes. Sirva y cubra con salsa de tapa de dulce o con miel de abeja. Rinde para 20.