Platos Principales


CAMARONES EN SALSA AGRIDULCE CON SPLENDA
¼  TAZA SALSA DE SOYA
2 CUCHARADITAS SPLENDA GRANULAR
2 CUCHARADITAS DE FÉCULA DE MAIZ
½ CUCHARADITA PIMIENTE NEGRA MOLIDA
½ CUCHARADITA ACEITE DE AJONJOLÍ
1 CEBOLLA PEQUEÑA EN JULIANA
½ CHILE DULCE VERDE EN JULIANA
½ CHILE DULCE ROJO EN JULIANA
1 ZANAHORA MEDIANA EN JULIANA
1 LB. DE CAMARÓN COCIDO, PELADO Y LIMPIO

1.-  MEZCLE LA SALSA SOYA, SPLENDA, FÉCULA DE MAÍS Y LOS CHILES DULCES Y DEJE APARTE.
2.- EN UNA SARTÉN CALIENTE EL ACEITE Y SOFRÍA LA CEBOLLA, LOS CHILES, Y LA ZANAHORIA, DURANTE 2 Ó 3 MINUTOS, MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
3.- AGREGUE LA MEZCLA DE SOYA Y LOS CAMARONES. COCINE DE 3 A 5 MINUTOS, MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.  SIRVALO SOBRE ARROCITO CALIENTE.  (RINDE 6 PORCIONES).
Papas con salsa de queso
Ingredientes
6 papas grandes partidas en tajadas finas
1 sopa de queso cheddar
1 taza de leche
Sal al gusto
Pimienta negra molida
Perejil seco

Preparación
Las papas se remojan en agua para que no se pongan negras. Precaliente el horno a 350 F (se puede hacer en microondas). Mezcle la sopa con 1 taza de leche y caliéntela en el microondas 2 minutos en high o sobre la cocina a calor medio, hasta que se mezcle bien. Engrase un pirex con mantequilla. Ponga una capa de papas, rocíe con un poquito de sal y pimienta negra molida, un poquito de perejil seco, y repita esto con las demás capas hasta llenar el recipiente. Vierta la sopa mezclada con la leche sobre las papas y hornee en el horno convencional durante 45 minutos (en el microondas por 20 minutos). Si desea, puede ponerle queso cheddar rallado por encima. Rinde para 8 porciones.

Tortitas de atún
Ingredientes
6 papas grandes en puré
1 lata de atún escurrida
1 huevo
1 cucharada de cebolla picada
1 cucharada de chile dulce picado
1 cucharada de culantro picado
Polvo de pan u hojuelas de maíz (corn flakes) molidas
Aceite para freír
1 limón ácido

Preparación
Mezcle el puré de papas con el atún, el huevo, la cebolla, el chile dulce y el culantro. Forme bolitas como de 4 cm y páselas por el polvo de pan o las hojuelas molidas. Caliente suficiente aceite en el sartén y fría las tortitas, dándoles vuelta de vez en cuando hasta que se doren. Escúrralas sobre las toallas de papel. Para servirlas, rocíeles limón ácido por encima. Rinde para 20 tortitas.

Arrolladitos de lasagna
Ingredientes
1/4 taza de mantequilla
1/2 kilo de carne molida de res sin grasa
1/2 cebolla picada muy fina
1 cucharadita de ajo picado
1 taza de salsa de tomate
1 taza de zucchini picado
3/4 taza de agua
1 taza de queso cottage
1/2 taza de queso mozzarella rallado
1 huevo
4 hojas de lasagna con los bordes ondulados cocinados.

Preparación
Coloque la mantequilla en una sartén de teflón, cocine la carne molida, la cebolla y el ajo. Agregue la salsa de tomate, el zucchini y el agua. Deje hervir por 5 minutos. Vierta la mezcla en un molde con capacidad para 8 tazas. En un tazón mezcle el queso cottage y el huevo, coloque las tiras de lasagna sobre una superficie plana, ponga un poco de la mezcla de queso sobre cada una y enróllela. Coloque los arrolladitos con la abertura hacia abajo, sobre la salsa de tomate. Cúbralos con el queso mozzarella rallado. Tápelos y hornee a 375 F durante 30 minutos o hasta que la salsa haga burbujas. Coloque los arrolladitos sobre un plato y báñelos con la salsa restante.



Aquí tenemos unas de mis recetas favoritas para platos principales.  Todas estas recetas mías han sido publicados en la revista Sabores y están disponibles en su pagina en línea para bajar y usar en su propia cocina.  Haga click en la foto para ver la receta.

Homesteaders Casserole

Pescado en Salsa Especial

Pollo al Horno

Pollo a la Cacciatoria


Albondigas Estroganoff

Aki con Bacalao

Langosta Maxis

Pollo a la King

Rondon de Mariscos