Recetas sencillas de hacer con los niños

Moneditas rellenas de queso
Ingredientes
2 barritas de margarina
3 tazas de harina
1 taza de queso "cheddar" rallado fino
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de crema dulce
1 queso procesado para untar con jamón o chile dulce

Preparación
Ponga a calentar el horno a 350 F. Mezcle con un tenedor la margarina y la harina hasta formar boronitas. Agregue el queso cheddar rallado, sal y 1/4 de taza de crema dulce hasta formar una masa suave, que no se pegue de las manos. Una todo con las manos y forme 2 rollos. Envuélvalos en plástico y deje reposar dentro de la refrigeradora 1 hora. Corte rueditas pequeñas y púncelas con un tenedor por todos lados, para que no se abomben. Colóquelas en una bandeja sin engrasar y hornee por 20 o 25 minutos hasta que se doren. Sáquelas con una espátula y déjelas enfriar. Rellénelas y tápelas con el queso. Rinde para 6 personas, unas 10 moneditas cada una.

Cuadritos carretera empedrada
Ingredientes
1 y 1/2 tazas de gotitas de chispas de chocolate de cualquier marca
1 lata de leche condensada
2 tazas de maní tostado
1 paquete de marsmelos miniatura
1 cucharadita de vainilla

Preparación
En una olla ponga a calentar un poco de agua. Coloque un tazón resistente al calor sobre la olla de agua caliente (en baño María). Ponga ahí a derretir el chocolate, revolviendo con una espátula, y agregue la leche condensada. Retire del fuego y agregue el maní y los marsmelos. Forre una bandeja grande con papel encerado y engrase bien con margarina. Ponga la mezcla encima, esparciéndola con una espátula, y refrigere durante 2 horas. Parta en cuadritos y sirva en canastitas. Rinde aproximadamente para 48 porciones pequeñas (cuadritos).

Queque de palomitas de maíz
Ingredientes
1 paquete de marsmelos miniatura
3/4 taza de aceite vegetal
1 barrita de margarina
15 tazas de palomitas de maíz (reventadas)
5 tazas de cereal de frutas (Froot Loops)
3 tazas de gomitas picadas
1 taza de maní salado
                                                                                    Preparación
Engrase bien con margarina un molde grande de chimenea. En una olla ponga a derretir los marsmelos, el aceite y la barrita de margarina. En un tazón mezcle bien las palomitas, el cereal, las gomitas y el maní. Ahora combine con la mezcla de marsmelos, viértala en el molde y presione con la mano (engrasada). Cúbralo con plástico y guárdelo en la refrigeradora al menos por 5 horas, y si es posible, toda la noche. Para sacar el queque, sumerja el molde en agua caliente durante 10 minutos. Corte en tajadas con un cuchillo de sierra pasado por agua caliente.


Bombones de chocolate
Ingredientes
1 paquete de 16 oz. de gotitas de chispas de chocolate
1/2 barra de margarina
1 lata de leche condensada
2 tazas de harina
1 cucharadita de vainilla
Besitos de chocolate marca Hershey
Preparación
 Precaliente el horno a 350 F. En una olla ponga a derretir las gotitas de chocolate y la mantequilla . Agregue la leche condensada y la vainilla. Luego incorpore la harina. Déjelo enfriar un poco. Tome una cucharadita de la mezcla y forme una bolita, envolviendo un besito de chocolate, cuidando de que lo cubra bien. Siga así hasta que use toda la masa. Hornee de 6 a 8 minutos. Sáquelos del horno y póngalos a enfriar en una rejilla. Rinde 60 bombones.